Каменск-Шахтинское благочиние

«Как страдает ребенок, находящийся вдали от матери, так страдает человек, удалившийся от Бога»

Каждый церковный праздник – воспоминание о том, что имеет самое непосредственное отношение ко всем нам: к нашей жизни, истории и к нашему вечному спасению. Но Рождество Христово – праздник особенный. Радость его способна пробиться даже в самое закрытое сердце, согреть и оживить его. Ликуют все небесные силы, ликует душа каждого христианина, уверовавшего в Бога Спасителя.

Об этом светлом празднике и великой радости Рождества Христова рассказал настоятель храма Почаевской иконы Божией Матери протоиерей Вячеслав Лавлинский, беседуя с людьми, находящимися в больнице противотуберкулезного диспансера города Каменск-Шахтинский.

В день Рождества Христова по-особенному радуется душа, потому что праздник Рождества Христова – это утверждение закона любви на земле. Мы душой соприкасаемся с любовью Божией, которая бесконечна. Ею все сотворено, и на любви Господней зиждется весь наш видимый мир.

- Даже если у человека есть все, но нет Бога, нет веры, то он испытывает внутреннее мучение. Без Бога мы пьем лишь горькую чашу. Только живя по вере, человек находит радость – настоящую, вечную.

Как страдает ребенок, находящийся вдали от матери, так страдает человек, удалившийся от Бога.

В Рождественскую ночь во всех православных храмах проходят праздничные Богослужения. Церкви наполнятся молитвенным песнопением, дивным светом осветятся души – христиан приветствующих Родившегося Спасителя мира, Который своим явлением непостижимым образом соединил небесное и земное. Святой младенец зажег неповторимую Вифлеемскую звезду, которая благодатно сияла в веках и сегодня наполняет наши души животворящим светом.

Но не все могут воспользоваться даром вечной жизни со Христом и во Христе, а только те, кто ответит согласием на Его призыв: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28).

В своей беседе священник обратил внимание на то, что всем нам нужно молить Господа, чтобы во всем мире наступил мир, чтобы наш Православный мир выстоял против всех вражьих замыслов и нападок. С надеждой на Божие милосердие, Его неизреченную любовь, вступая в новый год, мы должны жить богоугодно, быть сострадательными к людям, милосердными, терпеливо нести свой крест, спрашивая свою душу – где она находится: среди спасающихся или среди погибающих.

В завершении встречи протоиерей Вячеслав поздравил всех собравшихся с великим праздником Рождества Христова, призвал в эти святые дни прийти ко Христу «не с пустыми руками», а почтить Младенца усердием веры, надежды и любви.

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru
«Как страдает ребенок, находящийся вдали от матери, так страдает человек, удалившийся от Бога» «Как страдает ребенок, находящийся вдали от матери, так страдает человек, удалившийся от Бога»

Еще новости