Каменск-Шахтинское благочиние

Преображение детских душ

Давно минули теплые деньки, но, несмотря на унылые дожди, сырость и холод, в стенах воскресной школы «Радость» при храме Почаевской иконы Божией Матери города Каменск-Шахтинский всегда сияет и греет теплом яркое солнышко. А все потому, что каждая встреча с детьми, всегда проходит ярко, оживленно и весело. То, что детки сдружились, стали ближе друг другу очень радует весь приход, где их маленьким сердцам раскрывается история Православной Церкви, радость познания Бога и встреч с людьми, любящими и славящими Его.

«Земная жизнь дана нам, чтобы очистить свое сердце и сочетать со Христом, сделать его нерукотворным храмом Святого Духа. Так, наши дети с радостью и молитвой воспитываясь в Церкви, участвуя в таинствах, стремятся к горнему, воодушевляясь и вдохновляясь на предстоящие труды духовного взросления и воспитания в Православной вере, жизни с Богом, преображая свои детские души.

На очередном занятии, после совместной молитвы, дети внимательно слушали директора школы Викторию Викторовну Галдину, рассказывающую об истории праздника Рождества Христова и в завершении занятий делились своими впечатлениями о приближающимся празднике.

Провожая детей, Виктория Викторовна призвала их использовать бесценный дар юности на постижение Божественных установлений, на усвоение национальной культуры и служение ближнему. Это путь желающих стать сильной личностью, ищущих полноты бытия и подлинного счастья.

Мы должны знать и помнить с самого детства о том великом даре, который явлен через рождение Сына Божия. Над нами воссиял свет разума, и ныне мы, преломляя этот свет сквозь кристалл своей душевной жизни, способны озарить Божественным светом не только собственную жизнь, но и жизнь окружающего нас мира.

Жизнь Церкви в течении более 2000 лет протекала в разных внешних условиях. Никогда эти условия не были легкими – у каждой эпохи были свои проблемы, в каждую эпоху к Церкви обращались особые вызовы, и она по милости Божией отвечала на вопрошания мира и несла свою миссию.

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Еще новости