Каменск-Шахтинское благочиние

Заповеди Божьи и чистота совести

Божий храм, есть место благодатного Божия присутствия, тихое пристанище в волнующемся океане мира, где мы укрепляемся в вере, обретаем силы на добрые дела.

Со словами приветствия и наставления директор воскресной школы «Радость» при храме в честь Почаевской иконы Божией Матери г. Каменск-Шахтинский Виктория Викторовна Галдина начала занятия с воспитанниками.

Темой душеполезной беседы стали заповеди Божии и совесть.

Один человек, слыша исполненные благодати слова поучения Спасителя, возжелал достигнуть жизни вечной. И спросил этот человек: «Господи, что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?». Господь сказал ему: «Соблюди заповеди Божии».

Вот эти заповеди Господь начертал в сердце каждого человека. И сторожем этих законов поставил совесть, которая есть у каждого из нас. У многих людей совесть может быть засыпана мусором греха, но как родник, всё равно в своё время пробьётся и будет терзать человека.

Дети узнали много полезного, например, что по мнению Отцов Церкви одно из наиболее страшных мучений в аду – мучение совести. Там её ничем не засыпать и не уничтожить, она всю вечность будет обличать грешников, что они безумно и бездумно прожили отведённое Богом время на земле. Вот почему так важно нам всем заботиться о спасении души, стараться жить по Божиим заповедям и заботиться каждому о чистоте своей совести.

За сладким столом, благодаря детей за посещения занятий, Виктория Викторовна в напутственном слове обратила особое внимание, чтобы дети сознательно и добровольно приняли Иисуса Христа в своё сердце как личного Спасителя; чтобы могли свободно и радостно свидетельствовать об этом окружающим, таким образом, обретая радостную полноту в жизни в Иисусе Христе.

Замечательны такие встречи и занятия тем, что дети получают не только радость общения, знания о православной вере и русской культуре, но и сближают детей, дают уникальную возможность в доступной форме узнать о ценностях православного мира и при этом направлять в нужное русло детскую энергию и активность.

Мир во всём мире зависит от того, есть ли мир в наших душах. 

    ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Mail.Ru

Еще новости