Воспитанники Воскресной школы «Радость» посетили богослужение и причастились Святых Христовых Тайн на Вербное воскресение

Обучение основам православного вероучения и религиозное воспитание детей являются приоритетами направлениями деятельности Русской Православной Церкви. Воскресные школы как форма работы с детьми и молодёжью при приходах играют важнейшую роль в деле воспитания и воцерковления подрастающего поколения.

В день торжества, называемого «Вход Господень в Иерусалим», наши маленькие прихожане – воспитанники Воскресной школы «Радость», при храме в честь Почаевской иконы Божией Матери города Каменск – Шахтинский, с вербами в руках, пришли на богослужение и причастились Святых Христовых Тайн.

Вербное Воскресенье – день особенный. Сегодня дети встречают Спасителя, входящего в Иерусалим, и их чистые сердца радуются. Они сострадают Господу Иисусу Христу, претерпевшему Крестную смерть ради нашего спасения, и ожидают Воскресения Христова, а мы глядя на них, будем стремиться стяжать детскую веру, доверие Богу и чистое сердце.

Поэтому мы, совершая этот праздник и веселясь, постараемся приобрести себе то искреннее детское чувство, которое мы все имели, когда-то, когда были детьми, искренними, хорошими, когда в нас не было ни хитрости, ни лукавства. Это чувство сознания великого подвига Господа Иисуса Христа, прославим Его и восхвалим Его в предстоящие великие, святые дни Страстной и Светлой седмицы.

Великое счастье, что Церковь Христова получила возможность воспитывать детей, и радуемся, что дети в Церкви и с Церковью! А значит, они всю жизнь будут с Богом, и Бог будет им во всём помогать.

Заблудшее духовно поколение постепенно сменяется, и главное дело нашей жизни – суметь воцерковить детей, открыть им мир нашей веры, приобщить к Православной Церкви, которая воспитывает своих чад в любви и мире.

И мы молимся вместе о благословении Господом начатых нами трудов. Но главной целью, к которой мы стремимся – это дать детям возможность найти себя, найти себе друзей по духу, увидеть красоту православия и Божьего мира вокруг нас.

Директор Воскресной школы «Радость» Виктория Викторовна Галдина старается дать понять детям, что такое «Совесть» и помогает её пробудить в детях. Кто может проникнуть в душу ребёнка и направить её на путь наилучший для её спасения? Никто кроме Бога. Разумеется, Виктории Викторовне надлежит прилагать все силы, дабы взращивать в ребёнке духовные качества и добродетели достойные его будущего призвания. И задача воспитать в детях ощущение Божьего вездеприсутствия и всемогущества. Именно то святое состояние, которое именуется в православии «Страхом Божьем».

«Великий воспитатель русского народа» Амвросий Оптинский говорил, что без страха Божьего, чувства вездеприсутствия Небесного Отца, невозможно взрастить нравственную личность, привить среду добродетели Христовы. Тот, кто привык всё делать перед лицом Божьим, никогда не посмеет огорчить Создателя даже худыми помыслами. И мы просим Господа нам и нашим детям благоговеть перед Ним, хранить себя от зла по великой Его милости.

Возврат к списку