Прошла встреча директора воскресной школы с учениками школы №6 города Каменск-Шахтинский

Празднование Пасхи – это «праздник праздников», прославляющий победу добра над злом, жизни над смертью, света над тьмой. Поэтому нам не надо бояться, стесняться и свидетельствовать о Воскресении Христовом, чтобы эта радость была действительно искренней, наполняла нашу жизнь, нашу душу, утверждала нашу веру. Через познание Бога и жизнь с Богом мы будем иметь спасение и жизнь вечную.

Директор Воскресной школы «Радость» при храме в честь Почаевской иконы Божией Матери города Каменск-Шахтинский Виктория Викторовна Галдина провела встречу с учениками школы №6 (комбинат).

В ходе встречи Виктория Викторовна рассказала детям о самом главном христианском празднике – Святой Пасхи, о Светлом Христовом Воскресении.

-Очень актуальная тема встречи затронула нашу современную молодёжь. Действительно было видно, что затронуты детские струны души, на которые отозвалась их душа. Дети узнали не только, для чего Господь пришёл в этот мир, и для того чтобы весь мир был спасён. Но и о духовном наставлении, и то, что самое главное в эти пасхальные дни для каждого христианина – помнить о том, что весть о воскресшем Христе есть суть всей проповеди Церкви, это суть нашей веры. Чем больше в нашем обществе будет верующих людей, которые действительно свидетельствуют о своей вере и не стыдятся этого, тем более если они делают это искренне, с радостью, тем больше будет добрых людей, больше добрых дел, соединяющих всех миром, радостью с ближними и со всеми, кто нас окружает.

Важнейшим условием является вера и следование за Христом. А для того, чтобы иметь веру во Христа и следовать за Ним, человек должен сначала быть этому научен.

Для детей встреча с директором Воскресной школы «Радость» Викторией Викторовной не была первой. В таких встречах дети всегда проявляют искреннюю заинтересованность, с нескрываемым любопытством слушают и задают вопросы. Этот интерес со стороны детей к общению с Викторией Викторовной говорит о том, что есть над чем работать в этом направлении в дальнейшем, есть необходимость взаимодействия всех заинтересованных сторон в деле просвещения и спасения душ нашей молодёжи – нашего будущего.

В завершении встречи Виктория Викторовна пожелала деткам успешной учёбы, почтительного отношения к учителям и родителям, хороших, добрых, дружеских отношений между собой, духовного возрастания и помощи Божией во всех добрых начинаниях.


Возврат к списку