Вопросы Владыке

Вопрос: Добрый день! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для развенчания? И можно ли отправить по электронной почте если живешь далеко?
Ответ: Здравствуйте Ольга! Чина развенчания не существует. Дается разрешение на 2-ой брак для пострадавшей стороны. Для разбора подобных случаев в Шахтинской епархии существует каноническая комиссия, документы и свои объяснения куда Вы можете представить и по электронной почте в том числе. Для подробной информации свяжитесь по телефону с приемной епархиального управления. Телефон: 8 (8636) 25 09 85, время работы с 10 до 17 ч. кроме выходных.


Вопрос: Благословите, Владыка. Сам я из Украины, города Запорожья, но пишу вам уже из России. Приехал я на территории РФ два года назад. Постоянного места пребывания у меня до сих пор нет. Я долгое время был алтарником, также имею не большой опыт иподьяконства. Так вышло, что отказывался от иподьяконства уже около 8 раз, а теперь проснулось во мне желание, но места пока так и не нахожу. Нет ли возможности иподьяконствовать у Вас? (В храме я с детства, так как Отец у меня Священник. Олтарничать начал с 12 лет сейчас мне 23 года)
Ответ: Здравствуйте Михаил! Прежде всего, хотелось бы с Вами побеседовать. Придите в епархию на прием.




Задать вопрос

Ответ на Ваш вопрос будет прислан лично на указанный Вами почтовый адрес


CAPTCHA